Alternatilla 2011 • Festival Multidisciplinar, Mallorca • Abril - mayo 2009

Mallorca Art escenic

Exposiciones

Le Dernier Cri (serigrafías)

Fecha: Del 22 de abril al 30 de mayo
Lugar: Espai Ramon Llull, Palma
Hora: • Precio: Gratuito

le-dernier-cri1

Le Dernier Cri (El Último Grito) es un colectivo de Marsella (Francia) formado por artistas de la ilustración y artesanos de la serigrafía, todos ellos creadores libres, excesivos e insurrectos. Pioneros del Art Brut y afines al Outsider Art, llevan desde principios de los 90 dando prestigio a la ilustración, arte menor al que ayudaron a que se levantara de su posición horizontal, que llamara a la puerta del arte moderno y que se quedara a vivir entre las exposiciones verticales. Una extensa colección vertical de Le Dernier Cri se podrá contemplar entre el 22 de abril y el 31 de mayo en el Espai Ramon Llull de Palma.

El día de la presentación de la exposición de Le Dernier Cri se proyectará el film Les Religions Sauvages, un compendio de cortos experimentales y animación realizados por el colectivo junto a 30 artistas internacionales. Ese día también nos visita uno el padres de la criatura: Pakito Bolino, artista polifacético que junto a su banda le pondrá música a la proyección (guitarra, bajo, batería improvisando sobre las imágenes de arte bruto y anarquía). Si Bolino fue el padre, Caroline Sury fue la madre. Juntos engendraron en 1992 este grupo de experimentación gráfica, cinematográfica y editorial (llevan publicados más de 140 libros). Su nido de amor al arte es el taller Le Dernier Cri en la Friche Belle de Mai de Marsella.

En Alternatilla veremos serigrafías de autores como Michel Goyon, Emre Orhum, Ichiba Daisuk, Matt Konture, Moulinex, Rémi, Caroline Sury, Keiti Ota, Matti  Hagelberg, Olaf Ladousse, Stumead, Matthias Lhemann, Henriette Valium, Leo, MS Bastian, Kapreless…. y por supuesto Pakito Bolino.

Les Religions Sauvages : 22 de abril’09, Palma : proyección del film con música en directo: Pakito Bolino y las percusiones/batería de AHMAD COMPAORÉ, a los que se unirá algún músico invitado (guitarra/bajo).

www.lederniercri.org

le-dernier-cri2

le-dernier-cri3

le-dernier-cri4

(Comentarios cerrados)

Otras actividades

Alan Francis & Anthony King

Fecha: Jueves 16 de abril
Comments Off on Alan Francis & Anthony King

Sweater + Platovacío + L’équilibriste

Fecha: Viernes 10 de abril
Comments Off on Sweater + Platovacío + L’équilibriste

Guillem d’Efak sentit per Joan Martorell

Fecha: 19 de abril / 23 de mayo
Comments Off on Guillem d’Efak sentit per Joan Martorell

Jay Jay Johanson

Fecha: Viernes 15 de mayo
6 comentarios

Retribution Gospel Choir + LA Jr

Fecha: Domingo 17 de mayo
Comments Off on Retribution Gospel Choir + LA Jr

Baldo

Fecha: Del 8 al 29 de abril
Comments Off on Baldo